御覧の通り 根元のほうの部分なので、幹が太いです。
ペットボトルと同じぐらい。
右の木槌の柄まで細くしたいがどうしたもんか。
理想:バンドソーで大きく製材する。・・でも持ってない。
ベビーサンダーで削る。・・・マンションのベランダでは苦情がきそう。
小刀でこつこつ。・・・・親指の皮が剥げた。いつになるやら。
みなさんはどうされてます?
案の定 幹に我が入りました。
早く細くしておくべきだった(涙)
続)
のこぎり&のみ作戦でいきます。
のこぎりで最終太さに近いところまで、鋸目を入れます。
のみで落としていきます。
結構雑ですが、これかはらナイフでこつこつ仕上げます。
ついでに柄尻に鹿角をつけました。
どうせこれから削るので定規替わりになります。
しかし 枠の円がいびつ。
枝が太いのであんまり丸くする気がおこりません。
このまま39cmのアユ用にしてみましょうかね。